DESTACADOS

4/recent/ticker-posts

El arquero uruguayo Federico Cristóforo llega como refuerzo al Manta FC para la temporada 2021

El Manta FC quiere enmendar sus errores. Los problemas del equipo han estado en la portería y antes de que la embarcación "atunera" se hunda más, la dirigencia decidió contratar un arquero uruguayo de 31 años. Se trata de Federico Cristóforo, a quien el club le pone toda la confianza para ser la solución.

El arquero uruguayo Federico Cristóforo
Federico Cristóforo, arquero.

Al parecer, los mantenses están pagando caro la no renovación del guardameta "charrúa" Nicolás Gentilio, capitán y figura del ascenso a la Serie A, al que no le renovaron su contrato. El Manta fichó a Hamilton Piedra para ser el titular, pero ha tenido muchos errores en el campeonato y no da la confianza.

Piedra fue estelar en los dos primeros partidos de la LigaPro. El primero terminó con una derrota en casa, por 2-3, contra Barcelona; y en el segundo encuentro fueron más evidentes los errores de Piedra. El partido fue en Quito, ante Universidad Católica, y el primer tiempo terminó 3-0 y todos los goles fueron responsabilidad de Piedra. Para la segunda parte entró Beder Valencia y el equipo empató 3-3.

Para la tercera jornada atajó Valencia y tuvo una participación aceptable. Incluso, atajó un penal que ayudó al club a ganar en el Jocay por 1-0 frente al Deportivo Cuenca. El equipo que dirige el entrenador Fabián Frías tiene seis goles en contra en tres juegos.

¿Quién es Federico Cristóforo?

Es un arquero que nació en Montevideo, Uruguay. Tiene un hermano (Sebastián) que juega para el Girona, de la Segunda División de España. Federico debutó profesionalmente en 2011 con el Huracán de su país. También ha militado en Progreso, Montevideo Wanderers, Necaxa (México), Deportivo Maldonado y Danubio.