DESTACADOS

4/recent/ticker-posts

A Liga de Portoviejo le falló la puntería contra los "albos"

Liga de Portoviejo sigue desperdiciando ocasiones de gol que le cuestan puntos. Este sábado igualó 1-1 contra Liga de Quito y pudo ganar pero la pólvora estuvo mojada.

El club manabita comenzó marcando primero pero después de conseguir un gol, se metió atrás y cuidó al arco. Cuando los manabitas tenían la oportunidad, adelantaban las líneas. Sin embargo, la mayor parte del compromiso estuvo dominado por el club quiteño que no se cansó de buscar el triunfo y salió del Reales Tamarindos con un punto en el bolsillo. La "capira" logró el 36% de la posesión de balón y los "albos" el 64%.

LIGA DE PORTOVIEJO VS. LIGA DE QUITO
Martínez Borja (izq.) es marcado por Luis Luna.
GOLES. El primer gol lo marcó el argentino Carlos Almada y lo hizo a los 18 minutos. El ofensivo aprovechó un rebote que dejó la zaga "alba" en el área. El equipo que dirige Pablo Repetto fue de menos a más y entonces comenzó a aparecer el volante Junior Sornoza para comandar el ataque. El arquero portovejense Manuel Mendoza estaba destacándose pero una lesión hizo que saliera de la cancha sobre el final del primer tiempo. En su lugar ingresó Jerónimo Costa. Otra vez no fue convocado Esteban Dreer.

Antes de que termine el primer tiempo llegó el empate y el colombiano Christian Martínez Borja ejecutó al rival.

Para la segunda parte, Liga de Quito fue el más incisivo y el que manejó más la pelota. La "capira", al mando de Rubén Darío Insúa, apostaba al contragolpe. Con ese estilo de juego generó varias ocasiones de gol, aunque la puntería no estuvo fina frente al portero Adrián Gabbarini.

Los portovejenses sumaron nueve puntos y se ubicaron en la casilla 14 de la tabla de posiciones. En la jornada 12 tendrán que visitar a Mushuc Runa, y será el viernes, a las 16h30. Los quiteños permanecen como líder de la LigaPro con 25 unidades. Jugarán el viernes y será en condición de local contra Guayaquil City, a las 19h00.